封面  

(點上圖進入博客來網路書店)

 

走在結城村山間裡,離別時分,回想童年裡幸福的時光-山林被風吹過的樣子,螢火蟲在水面上飛過,荒廢的教堂和老家的房子發出來的古老氣味...

  我們每個人都在生命中追求幸福,想要好好過幸福的人生。可是啊...

  不管多麼幸福的人生,即使像森林裡的小熊或小兔子那麼幸福,有一天也會走到盡頭...
  然而,只要努力想辦法創造屬於自己的小幸福,快樂和幸福就會像自己的影子般地與自己長存。

  那段屬於結村的山居歲月,封藏了十三歲的夏季童年,那時,山上的景色是如此細膩鮮明-
  
  那時候暮色已經將天空染得一片橘紅,山裡的夕陽是那種非常清澄透徹的橘色,晚霞像被洗得極乾淨的鎏璃那樣發光,原本被陽光曝曬地鮮綠而刺眼的樹葉和灌 木也變得柔和起來,在綠色的邊緣朦朧亮起溫和的黃色光芒。感覺吹拂臉的風也溫和了許多,像一層絲綢的領巾輕輕婆娑過雙頰。側耳傾聽的話-那蟲鳴的聲音靜止 了,偶爾還有高亢的鳥鳴。

本書特色

  這是一篇看完後會有「剛從冬眠裡清醒過來,看到森林裡開滿茂盛的花而感覺到非常高興的小熊」般感覺的小說-穹風(東燁)(暢銷網路小說作家)

文壇誠摰推薦

  宇文正(《聯合報》副刊主編)
  吳鈞堯(《幼獅文藝》主編)
  方梓(知名作家)
  林黛嫚(知名作家)
  周芬伶(知名作家)
  李儀婷(知名作家)
  甘耀明(知名作家)
  謝金魚(人氣歷史及穿越小說作家)
  穹風(東燁)(暢銷網路小說作家)
  蔡銀娟(《候鳥來的季節》電影導演)

創作者介紹
創作者 yanghane 的頭像
yanghane

楊寒YANGHANE

yanghane 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()